Парад Роз Международный фестиваль цветов имени Императрицы Марии Федоровны

Виват, Павловск!

В последние дни мая Санкт-Петербург превратится в «Карнавальную столицу мира-2001». В город на Неве съехались 30 стран, входящих в «Ассоциацию Европейских карнавальных городов». В рамках этого Международного форума 27 мая, в день основания Петербурга, все районы нашего города стали участниками красочного карнавала-парада. Его участники прошествовали по Невскому проспекту к Дворцовой площади. Павловская колонна отличалась особым стилем и выразительностью. Впереди нее ехал на белом коне сам император Павел I. За ним в карете, украшенной композициями из живых цветов, следовала Императрица Мария Федоровна.

Одной из центральных фигур стал знаменитый композитор Иоганн Штраус, бессмертное имя которого тесно связано с музыкальной культурой Павловска. В окружении поклонников, девушек и юношей с воздушными шарами и цветами в руках, он приветствовал жителей и гостей нашего города. Молодежь скандировала: «Виват, Павловску! Виват, Карнавалу!».

«Цветочная » тема использовалась в оформлении не случайно, как бы предваряя будущий Международный фестиваль цветов «Парад роз» имени императрицы Марии Федоровны, которая была большой любительницей и знатоком цветов, особенно роз. Пройдет он 4 и 5 августа на территории Павловска.

(Газета «Наш Павловск» №21(90) июнь 2001)

Оргкомитет:
Продюсер и автор идеи фестиваля: Факалкин Дмитрий
Координаторы проекта: Орлова Валентина, Родина Елизавета.
www.ParadRoz.spb.ru,
info@paradroz.spb.ru,
creative.2000@rambler.ru
Тел/факс:(812) 314-28-63 (с 9:00 до 22:00)

© Всеми правами на название "Парад Роз" и логотип фестиваля обладает президент межрегионального общественного фонда творческих инициатив "Креатив" Факалкин Дмитрий  Вячеславович

Пресс-клипинг

Отправить заявку на участие в конкурсе флористов

размещение в гостиницах для гостей фестиваля Парад Роз

Flowers.ua:
Букеты конфет,
доставка цветов Киев,
Одесса,
Харьков

Beauty.by - Доставка цветов, букетов, подарков: Минск, Беларусь.